@ 2012.09.05 , 21:59

高科技杀手,用GPS追踪妻子的情人

近日美国北卡罗来纳州的一名男子因涉嫌使用GPS定位跟踪妻子的情人并将其枪杀而被控一级谋杀罪。

根据纽约时报驻北卡罗来纳州记者报道负责这起案件的调查员的在文件记录里写道,犯罪嫌疑人 Raul Contreres 的好友证实在案发前两天 Contreres 在百思买购买了小型GPS定位仪说是要放在女儿的包里,防止女儿走失。由于犯罪嫌疑人家里没有电脑,他及好友两次跑到美国无线运营商AT&T商店确认是否装上这玩意真的可以用手机确定目标方位。

[-]

案发当天,该好友证实 Contreres 曾打电话向他求助说无法登录手机账户追踪目标,而当他打回去的时 Contreres 说问题已经解决了,可以登录了。而就这这个电话挂断两个小时后,Contreres 在 David Wayne Smith 的车库里将其射杀。

[-]

警方称在 Contreres 妻子的车里的行李箱的凹凸处发现了一块用胶带粘贴的GPS定位仪,而 Contreres 则通过这个小玩意在案发当天晚上一直追踪到 Smith 家并将其射杀。

现在越来越多的私人用户使用GPS追踪定位他们的目标,不过至今还没有任何相关方面的法律或者规定。本文译自 wired,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞