@ 2012.09.05 , 11:38

翻滚吧!巨胖汪星人

[-]

一只据称是全英最胖的拉布拉多犬正在接受地狱式减肥,因为它的体重已经是普通拉布拉多的3倍体重,达到80公斤,甚至与英格兰前锋鲁小胖是一个标准。

12岁大的 Alfie 是因为年长的主人时常忘记自己已经喂过它,仍旧重复喂食,结果导致过度肥胖而被送往位于 Kent 的动物救治中心,它属于 RSPCA(防止虐待动物协会)。Alfie 刚刚抵步时,他们动用四名工作人员用毛巾当吊索进行搬运。中心负责人 Christine Dooley 表示刚到中心时它由于太胖已经不能独自站立,并称在 RSOCA 工作的27年间从未见过这么胖的犬只,它必定是全英最胖芸芸。

Alfie 在中心的日子并不好过,它要很努力才能走出几步,由于体型太大住不下一般的狗窝只好让工作人员给它打地铺,当然一般的狗圈也无法套在它的脖子上。过度肥胖也确实对 Alfie 的身体造成伤害:不时会喘气、关节可能已经受损、脚上长出压疮。工作人员为它制定了严格的膳食标准,每天两顿、每周称重。然而在搬进中心3个月后,它的体重得到部分控制,已经减去约29公斤。Christine 表示它已经能够多走几步了,不过当它停下来拒绝再走时工作人员就必须呼唤同伴过来帮忙。

RSPCA 的另一位高层表示过分溺爱宠物同样有害,过胖或过瘦对宠物造成的伤害是一样的。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞