@ 2012.09.04 , 15:18

1899:我想见见2000年

[-]

假如回到2000年,你问我2012会是什么样子的,我无法想象自己能给出怎样的答案。所以你也能想象到1899年时,人们心中设想的2000年的模样。他们以为我们的消防员已经可以在天上飞了!

为什么今天看到人们过去的猜想会觉得好笑呢?这并不是因为他们猜得太异想天开太扯淡,反而是因为他们的猜测都被当时的历史,科学环境所限制和拘泥。他们想象中的产物基本都是当时已有的东西在未来“变得更加复杂和自动化”,比如,他们就不会想到在今天会有触屏这种东西。不过他们也不是完全错误,改进已有的科技产品本身也是科学进步带来的必然,比如他们知道我们会制造出电动的地板刷,也猜到我们会发明出更加牛逼的浴缸

下面这些画分别在1889年,1900年,1901年和1910年由 Jean-Marc C?té 和另一名法国艺术家创作。他们的第一系列在1900年的巴黎世博会上被展出。

本文译自 : Gizmodo / Explore ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
目前我们的理发师还没有达到这种水平

[-]
家用吸尘器机器人 Roomba!

[-]
现在我们使用激光

[-]
戳中笑点的空中消防员

[-]
飞车,各种飞行器,这是每一代人的幻想

[-]
供你放松的机器人,现在觉得好像没有这个必要

[-]
空战 / An Aerial Battle

[-]
邮差 / The Rural Postman

[-]
骑马的人 / Drivers on Horseback

see more:Public Domain Review


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞