@ 2012.09.04 , 19:21

普京的大国梦:豪掷70万英镑重演击败拿破仑一幕

[-]

那个能潜入海、会开飞机、打得一手好猎、深得“乾坤大挪移”内功的俄罗斯总统普金决意用成千上万的演员重演俄军击败拿破仑入侵的一幕,以图呼吁国民团结爱国。

今年是法俄战争200周年,1812年正是波罗底诺战役(Battle of Borodino)的关键时刻,此役夺去7万人的生命。据说普京政府这次花费70万英镑来重演历史事件,演员们穿上“全副武装”演绎历史事件。在距离莫斯科120公里的现场以柴可夫斯基于1880年创作的《1812序曲》拉开序幕。普京在仪式上呼吁国民不分民族、宗教团结在一起,他强调一些地区的叛乱可能会蔓延并影响俄罗斯完整。

另外普京还表示不应只记住昔日的血腥事件,要与欧洲其他国家建立友邻关系。但目前他面临的最大问题可能是国内日渐强大的反对派势力。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞