@ 2012.09.04 , 12:25

谷歌宣布放弃电视广告业务,重点转向网络视频广告

谷歌近日宣布放弃电视广告业务,重点转向网络视频广告。谷歌是2007时宣布开始其电视广告业务,即 GoogleTV Ads 服务,当时似乎所有的广告都适合 adwords 风格的定价机制和定位。据ESPN以及CNN报道即使在今年年初该公司还表示它们的广告服务可以覆盖超过4200万户美国家庭。

[-]

谷歌似乎在传统广告行业一直不顺,此前也曾在报纸和广播广告的投入精力,均以失败告终并在09年被迫关闭,不过这次关闭电视广告业务并不会裁员,整个电视广告业务工作组将会被整合进 YouTube 的电子出版广告服务工具以及,视频广告AdWords 等部门。

尽管说这个结果有点尴尬甚至遗憾,不过不得不说互联网视频广告未来不可限量。不管你使用的是笔记本,台式机,平板还是智能手机无论是在家,在公司还在出差在外,观看视频都是必不可少的,单单谷歌视频当然主要是 YouTube 了,每个月就有超过1.57亿的观众观看超过2000部视频。平均每人每月在 YouTube 上花费超过500分钟。本文译自 venturebeat,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞