@ 2012.09.04 , 11:47

控制老鼠的梦

[-]

通过播放特殊的录音,MIT 的研究人员已经成功的操控了老鼠的梦。研究人员在特殊录音中,注入通过迷宫的事件,从而巩固老鼠通过迷宫的记忆。

神经学家Matt Wilson 说:我们睡觉时,海马体忙于播放记忆中的事情(以及各种变化),这种被称作‘梦’的东西,其实有助于巩固我们的记忆。

为了证明这个结论,Matt Wilson 和团队成员,通过小白鼠来实验。首先,他们让小白鼠测试迷宫(就像大部分小白鼠做的事情一样),接着在迷宫中,通过声效对老鼠进行提示,一个表示左边有食物,一个表示右边靠谱。

在白天重复做了N次迷宫测试之后,到了晚上,等老鼠睡着时,研究人员便开始播放声效,来影响老鼠的梦境。通过大脑检测,Matt Wilson 发现老鼠确实是在做迷宫的梦,但会有偏差。

总之,研究人员提出了一种概念,是不是梦也是可以被控制的,这样人类大脑就好似一个真的电脑,可以进行修改、存储等更多邪门的事情了?!本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞