@ 2012.09.04 , 12:31

波音加速生产787梦幻客机

[-]

波音公司目前正在生产线上全速前进,以图追赶失去的进度、尽快完成他们梦幻客机787(787 Dreamliner)的订单。目前波音方面已经收到超过800份订单,除已合并临时生产线的华盛顿州 Everett 厂房,他们还在南卡罗来纳州增加了1条生产线,以期可以年底将目前每月3.5部产量提高到10部。

最近波音将其中1部787交付给埃塞俄比亚航空公司(Ethiopian Airlines),这也是日本和美国外的航空运营商首次接收787客机。他们已经把17架新型客机分别交付给3家航空公司,并预计在本周(#原文发表于8月29日)将1部787交付印航(Air India)。与此同时,波音公司亦将787运付联合航空(United Airlines),此为美国首家运营该客机的公司。

此前波音787因为设计问题遭到质疑,主要体现在超重和低效率上,公司随后不得不进行重新设计,并声称新设计在效率方面有20%的提升。尽管如此印航还是以设计未合符合同要求而扬言退货、索赔和更换供应商。根据《金融时报》(The Economic Times)报导,最终谈判的结果是印航在正式使用和评估787的运行状态后再向波音订出索偿价,其中就包括延迟3年付运的补偿。

不过就在看似雨过天晴后,波音又面对打击:澳洲航空公司 Qantas 宣布从原本85部787订单减少至50部,这无疑与该公司近日宣布的2.56亿美元亏损有关。由目前的形式来看波音787已然落后给空客的A380一段距离(#订单和实际运营数),而美国第一条787航线在10月才会起航。 本文译自 wired,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 补些图片:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞