@ 2012.09.03 , 13:33

国内观光:削面机器人崛起

[-]

根据崔师傅的话,现在的年轻人都不爱做苦活了,面馆想招一个年轻力壮的削面师傅可比以前难多了。所以崔师傅自己研发了名叫“崔师傅刀削面机器人”的削面机器人,让机器人在面馆里削面(#绕口令...)。现在,农民崔润全已经拥有了一支削面军团,这些机器人个个外形都像奥特曼,并且根据无聊图里的信息,这些机器人还自带音乐播放功能。削面机器人正在崛起。

花上1,500美刀,你的面馆就能拥有一个削面机器人——这远比人工便宜多了,机器人不吃不喝,请一个人一年的成本要4,700美元上下。如果机器人能够代替人类做这种简单重复,技术含量低(不太确定)的工作,让年轻人去找自己真正喜欢的工作,也未尝不是件好事,而最有趣的就是——蛋友们都去过面馆吃面,知道削面的师傅经常是站在面馆门口一口大锅面前的。现在这个真人没有了,取而代之的是一个“奥特曼”,想必食客的心情一定很复杂...

在 iO9 的原文中,小编提出了一个这样的问题:“为什么崔师傅要把机器人的脸设计得这么愤怒又苦逼呢?”,仔细一看,机器人的眼神仿佛是有些不对,削面的时候脸上也没有快乐的神情,希望崔师傅在 V2.0 里能改进一下。原文还说,当看到一大群“崔师傅“在同一个房间里削面时,看起来尤其的惊悚,好像已经预见了机器人占领地球的未来。但是不说原文,一个农民能自己研发出代替手工重复劳动的机器人,怎么说都不是一件坏事。就算外观很有槽点,也可能侵了奥特曼的权,崔师傅还是很牛逼!另外,在 Google 里搜索相关新闻时,kb 看到,除了奥特曼外形的削面机器人,崔师傅还有美羊羊喜洋洋外形的削面机器人。崔师傅削面机器人现在已经有了官方网站,想要订购一台就猛击我吧

本文译自 : iO9 / DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞