@ 2012.09.03 , 17:00

用脑电波控制飞行器[v]

[-]
来自浙江大学的同胞们,研发出来了这个使用脑电波控制的飞行器。呃,虽然我们之前似乎在其他地方看到过类似的。作者目的是希望残疾人朋友通过此玩意能够可以更加独立的完成一些事情,例如探索某些神奇的环境。

某些童鞋可能已经看出来了,这实际上就是拿AR.Drone 改装的( 这货就是可以使用iPhone和Android 手机操控的偷窥小飞船)。

佩带着需要在大脑中思考‘Push’ 或者'Clench' 单词,飞行器就会相应的上升或者下降。如果你眨眼,那么飞行器会通过其摄像头拍摄照片(@oioi:这不是碟中谍4么)。灰常有意思。

视频4分02秒:


本文译自 technabob,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

24H最赞