@ 2012.09.03 , 11:41

俄罗斯军方研发出超级安全的Android 系统

[-]
俄罗斯军方希望使用Android 系统,但又害怕各种机密数据,于是由副总理Dmitry Rogozin 牵头搞出来了一个,超级改装版Android。与一般的改装ROM 不一样的是,俄罗斯军方这个最大的特点就是安全!研究人员强调:老子们这个系统拥有Android 全功能,但绝对不会把私人数据返回给Google。

俄罗斯军方在Android 上一直有隐隐的蛋疼,他们害怕过多使用Google 的系统,虽然是开源的,但仍旧可能将某些数据透露给美国。据说之前就有一个名为GLONASS 的卫星定位项目,因为不明原因被泄漏而最终流产。

为了不让GLONASS 的悲剧重演,于是便搞出来这么一个东西。该项目经理Dmitry Mikhailov 说“比起害怕美国政府搞到我们的数据来看,我们更害怕数据本身的泄漏。所以这个系统除了防止Google 之后,它还拥有更好的防止hack 的性能”。

“这是一个纯粹的国防部项目,但是它也可以运营在普通智能手机上”Dmitry Mikhailov补充说。 本文译自 securityweek,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞