@ 2012.09.02 , 15:13

“浩克蛋白”——好高兴哟!又吃成长快乐了!

[-]

是不是希望自己身形健硕如同健美先生,肌肉棱角分明,涂上油闪闪发亮,同时又因为各种原因和接口不想去健身呢?好吧懒人的福音又来了,研究者识别到一种“浩克蛋白质”/“绿巨人蛋白质”/“筋肉人蛋白质”("Hulk" Protein),这种蛋白质功能强大,能够为你塑造完美的肌肉数量与线条,同事不需要你做大量运动。

Grb10 就是这个“浩克”蛋白质的名字,来自澳大利亚悉尼加文医学研究所(Garvan Institute of Medical Research)的研究者们发现,破坏与分裂这种基因会造成肌肉的迅猛生长,不论是在数量还是强度上。所以,实际上,这玩意儿不是成长快乐,它没什么好处,只会把你变成 freak。在刊登于 FASEB Journal 上的报告中,一批体内有被破坏的 Grb10 基因的小鼠比另一组正常的小鼠肌肉要强壮很多,不论是在生长过程中还是成年之后。

这项研究中还包含了一些警告。在研究中,一只吱星人向魔鬼筋肉鼠发展的过程是从它的子宫开始的,所以男性是无望靠这个变强壮了。其次,它们是吱星人,不是人类。不过,实验中的主角,Grb10 在未来仍然有望能成为治疗肌肉萎缩的良药之一,比如治疗营养失调和二型糖尿病。总之,看完就又发现是标题党了,这种蛋白质目前还没有在人体身上测试过,要练成帅气的肌肉和双刀火鸡那样惊人的臂力,还是去健身比较靠谱。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞