@ 2012.09.02 , 15:43

澳大利亚女首富告诫穷人不要仇富,要少喝酒多干活

世界最富的女性,悉尼矿业巨头 Gina Rinehart 在周三发言告诫穷人不要仇富,少喝酒多干活还要对在国内投资的富豪们心存感激,当地政府认为这种说法是非常无礼的。Rinehart 家族的铁矿产价值达到292亿澳元(301亿美元),这也使她成为澳大利亚的首富,而这狠狠地刺激了那些她认为羡慕富翁的人。

[-]

她在一个工业杂志专栏写到:“谁都可以成为大富豪,如果你羡慕那些有钱人,不要就是坐那一味的抱怨,,你应该做些事情来赚钱,例如,把喝酒、抽烟和社交的时间用来努力工作,学会去投资成为有钱人,那么,你还能为其他人提供了更多的就业岗位和机会。”

[-]

Rinehart 谴责那些所谓的“社会主义者”以及抑商政策,因为是这些造成了澳大利亚穷人的窘迫,同时,她认为如果澳大利亚不想像希腊那样,政府就该降低法定最低工资和税收。

她还写到:“大富翁常常选择去别的国家投资,这很可能是因为国内消费能力低:青少年并没有能力购买自己想要的车或房子,或者说是因为欧洲那边的投资环境更好,否则,他们没必要舍近求远。选择在澳大利亚投资的富豪多半是愿意去扶持组贫困人和年轻人的人,更多人应该知道这样的信息。”

[-]

但是对澳大利亚矿产富翁和他们斥资开展的反税收运动持批判态度的Treasurer Wayne Swan 却不这样认为。他说:“这样的说法是对那些辛苦工作以抚养小孩和付房贷的澳大利亚人的侮辱。”他还说:“很明显,Rinehart 把所有的澳大利亚人都当成了只会喝酒和到处参加社交活动的懒人。”

Swan多次抨击 Rinehart, 煤业巨头 Clive Palmer 和铁矿石巨头 Andrew Forrest,说他们太自私,只会进行反对左翼工党政府征收矿业利润和污染的税。年初时,他在杰出的《月刊》杂志的专栏写了篇长文,阐述了富翁的义务,在本月演讲时,他还大量引用了美国工薪阶层摇滚歌手布鲁斯?斯普林斯汀的歌词来加大攻击力度。

[-]

卫生部部长Tanya Plibersek也认为:对于 Rinehart,说应该降低拿法定最低工资的人的薪水这样的话是非常轻松的。左翼绿党均认为 Rinehart 的财产只是来自她的家族,澳大利亚矿业工会也认为 Rinehart 是个很怪的人,并控告她扰乱社会。

矿业工会□□ Tony Mahe r说:“在不断引进外国劳力,并逃避交税的同时,她居然说只有大富翁才是这个社会中真正有益社会的人。她到底来自哪个星球,她才应该少花点胡言乱语,多花点时间去学会分享。”本文译自 google,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞