@ 2012.09.02 , 16:27

杯子造型怪,喝酒喝的快

男人都有两个很老套的爱好——曲线和啤酒。那有什么是稍微没那么老套的呢,也许就是,曲线可能会影响男人(和女人)喝酒喝得更快。这里说的,是玻璃杯的曲线。一项新的研究提醒各位酒友,用有曲线的玻璃杯喝酒的速度,大概会是用直板身材玻璃杯喝的两倍。

[-]

来自英国布里斯托尔大学的研究人员挑选了160个实验者,年龄介乎18和40岁之间。作为有史以来待遇明显最棒的一个实验的参与者,这些人分别要用直筒杯和弧形杯来喝啤酒和软性饮料。

他们用弧形杯喝啤酒的速度明显,几乎是用直筒杯喝的两倍。然而,有够古怪的是,软性饮料的消耗速度几乎没差。

用弧形杯的人平均每七分钟搞定一杯啤酒,相对的,用直筒杯的人平均得要11分钟。旁注:11分钟一杯啤酒,无论怎么说都有点太快了吧?这一晚真够昂贵的。

推测的原因是,人们在用弧形杯喝啤酒的时候并不知道自己到底喝了多少。当每个人都想看一下自己喝了多少的时候,那些用直筒杯的就可以很清楚的知道他们喝了多少。而对于用弧形杯的人来说,就要猜得比较费劲了。本文译自 DVICE,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 而且我认为,当我说几杯酒下肚之后,要“猜一下”,但可能会不那么准确的时候,这其实是替各位喝大了的朋友辩护···


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞