@ 2012.08.31 , 23:59

这年头在网上混,你需要几个邮箱?

[-]

网络时代,注册各种网站、服务都会找你要email地址,因此email某种意义上来说可以算是你在网络世界的身份证明。对于那些对网络浸□程度不深的用户们来说,可能一个QQ邮箱就已经够用了,因为他们不需要也记不住更多的邮箱地址和密码;但重度用户就不同了,他们印在名片上的邮箱地址也许会像着装一样重要反映出一个人的品位和水平,并且由于在网络上留下的痕迹过多很容易引来大批垃圾邮件攻击。使用多个邮箱能有效分担风险,还能每个邮箱专管某个功能,一箭双雕。

那么,注册几个邮箱好呢?来源文章推荐你起码准备4个:

1. 个人邮箱
这不用多说

2. 工作邮箱
拥有一个单独的工作邮箱都有啥好处?显然,你再也不会一手滑,把本来该发给妹子肉麻情书发给老板吧?

3. 垃圾邮箱
参加一些活动时往往会被强制要求填写邮箱……虽然知道他们一定会不停寄来垃圾邮件,好吧既然你要我就写给你,让所有垃圾邮件都在里面待到世界末日吧!

4. 安全邮箱
这个邮箱作密码找回之用,让你不至于在账号被黑丢失之后束手无策。

本文译自 ApartmentTherapy,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (12)

24H最赞