@ 2012.08.31 , 16:36

巧克力有助于预防脑溢血

[-]

瑞典 Karolinska 研究所对37000名瑞典人进行的追踪调查表明,吃巧克力最多的那一部分人(平均每天63克),脑溢血发病率较完全不吃者低17%左右。

负责这一调研项目的研究所负责人Susanna Larsson 教授表示,此前的一系列研究已经证实巧克力中的黄酮类化合物(Flavonoids)可以有效预防心血管疾病,还有抗凝血和消炎作用,这次的研究表明黄酮类化合物还能降低脑溢血风险,说明巧克力果然是好东西。而且教授还透露,此次研究发现不光黑巧克力有降低脑溢血风险的作用,普通巧克力(包括大家最喜闻乐见的牛奶巧克力)也管用。不过研究人员还是特别强调,摄入巧克力仍然要注意适量原则,而且也不能当药吃。本文译自 BBC,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 国内的同学还要注意,现在国内市场上很多“巧克力”其实是“有巧克力味道和口感的糖果”,要注意分辨。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞