@ 2012.08.30 , 16:11

科学家在女性身上发现了快乐基因

[-]
虽没有确凿的证据,但似乎妹子们活在这个地球上,要比男(diao)生(si)们活得快乐。现在,一些科学家似乎、仿佛、就要找到证据了,那就是:女性身上有快乐基因。

南佛罗里达州大学、哥伦比亚大学和纽约州精神学院的研究人员联合发现:这其中关键的因素是一种名为MAOA 的基因。但是这种就基因也与酗酒、攻击性等反社会行为有关。

研究人员分析了345人,其中193女、152男。结果发现拥有1copy MAOA 基因的妹子比普通人要快乐得多,拥有2copy MAOA 基因妹子简直就是High 上了天。

南佛罗里达州大学研究人员解释:MAOA 基因能够控制多巴胺以及其他几个酶的分解,这些东东都有非常好的抗抑郁效果。简单的来说,就是让人感觉更加快乐。

有趣的是MAOA 在男性身上的效果却不太一样,只有有用0copy、1和2copy 的MAOA 男性才是快乐的。研究人员觉得:这可能是男性的睾酮在其中起了作用。女性的睾酮比男性低,所以便容易快乐。@oioi:俗语便是,妹子没有蛋疼这一说。

最后研究人员也说了:没有基因能够真正决定你的生活,如果你努力,也会生活得快乐。本文译自 ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞