@ 2012.08.30 , 11:52

终极问题:熊猫为什么要倒立着小便[v]

[-]
呃,我之前完全不知道熊猫是这样小便的,或许动物园的熊猫不会这样?!总之,这个视频让我们可以偷窥一个生活森林中的熊猫是怎么尿尿的。我可以理解,他会像狗一样,有占地盘的天性,但是这倒立的姿势,是要闹那样啊。

据统计,目前地球上只有1600只野生大熊猫,都在中国,理论上他们可能会在未来70年内灭绝。

视频拍摄地,为中国秦岭。研究人员发现,大熊猫会寻找理想的树木进行尿尿。需要粗糙的树皮,这样倒立得稳,同时干燥的树皮便于扩散他们的气味,传播的更远,持续时间更长。所以,为了这个目的,倒立尿尿似乎让尿与树皮的接触面积更多。

圣地亚哥动物园的研究人员表示(参与此次研究和拍摄的):其实倒立着尿尿,想要击中目标非常不容易。大熊猫们用心良苦啊。

视频39秒:

本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞