@ 2012.08.30 , 13:57

Firefox 15 让人印象深刻的3D游戏支持

[-]
Mozilla 昨日发布了Firefox 15,除了各种稳定性更新之外,其还支持最前沿的Web 技术,其中比较容易刺瞎我们眼球的,肯定要属这个支持WebGL HTML5技术。

# wikipedia :WebGL
全称Web Graphics Library ,它是一个JavaSript API,让浏览器使用这个API 在网页中显示3D图像,通常浏览器(如果不支持WebGL)要显示3D 图像,都需要安装其他的插件(例如咱们很多页游)。

实际上Chrome、IE、Opera 也都在致力于支持这些神奇的HTML5 标注,但真正想要让他们普及起来,还得各大网站开发人员配合。

Mozilla 早些时候就发布了一个名为BrowserQuest 网页线上游戏,目的多是为了展示Firefox 在网页图形处理技术上的支持。Firefox 15 增加了WebGL 纹理压缩等技术,它带来的直接感受是降低了资源消耗,让高精度图像、视频显示消耗更少的电脑资源。

如果你想检(dang)测(teng)自己浏览器的支持效果,可以试一试这款名为BananBread 的网页3D 游戏,它是完全使用HTML5、JavaSript、WebGL 技术便写而成。摸我开始,理论上目前只有Firefox 15 能够启动该游戏。

这里再为Firefox 团队宣传一下:Firefox 团队中间有一个名为MemShrink 的小图,他们的工作就是不断改善火狐的内存消耗。到Firefox 15 ,他们为其增加一项新技术,让Firefox 能够有效的控制插件的资源消耗,干掉一些没用的僵尸插件。

#乱入# 以下图片,是煎蛋目前的浏览器用户统计,可以看到Chrome 的比重非常之高啊。
[-]

本文译自 arstechnic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞