@ 2012.08.30 , 15:03

攀错科技树:日本虚拟厨房,把你培养成新东方大厨[火星]

# 这个发过了:点错科技树:宅男专用之烹饪模拟器

[-]
东京工业大学一个研究小组,搞出来了这么一个虚拟炒菜设备,它有点像一个体感游戏,并带有力反馈,能够正确的模拟翻锅、炒菜等各种技巧。锅里面的虚拟食材,也能够有正确的生熟反应。整个过程在一个3D 状态下完成,除了做出来的东西无法食用之外,其他的都还听累(Dan Teng)的。

研究人员表示:我们希望这个东西,能够帮助学习做饭的盆友,更好更快的掌握烹饪技巧。系统虽然不会直接告诉你(做出来的)最终菜品口味,但至少可以通过颜色和纹理来反应菜品的生熟程度。这个系统结合了物理引擎和热传到模拟器技术,灰常有趣和神奇。

@oioi:这里所谓的力反馈是个什么东东,大家可以从视频中看出来,大概就是几根线把你拽着。真能使用这个东西学会做菜的人,上辈子都是折翼的天使。

视频2分18秒:

本文译自 akihabaranews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞