@ 2012.08.30 , 23:59

世界首例:澳大利亚妇女接受仿生眼根性植入

澳大利亚妇女 Dianne Ashworth 植入生物眼恢复了部分视力,澳大利亚仿生视觉(BVA,Bionic Vision Australia)的研究者说,这是迈向彻底帮助视力损伤人员的第一步。

Dianne Ashworth 由于患有遗传性视网膜色素变性视力严重损伤,五月份皇家维多利亚眼耳医院植入了一只原型生物眼。手术进行一个月后的那天,研究者发布了结果。

[-]
创造出原型生物眼的 BVA 宣称他们成功地植入“世界第一只”原型眼。

Dianne Ashworth 说,“真是有趣,它一植入我就一直翘首等待,我带着眼罩,不知道要期待什么,不知道是否有人确实知道我将会看到什么。”

“忽然我感到‘有了’,我看到了一点亮光,它就像一个小小的裂缝。”

“看到了不同的形状,深黑色,深黑色和白色的交织在一起的线。”

“然后变成黑色的,镶白边的象云那样的一朵一朵。”

“我仍然记得当第一个较大的图像出现时我就大叫‘哇哦’,因为我根本就不敢期待而这实在太惊人了。”

生物眼设有24个电极,有一根小线从眼后连接到耳后附着的受体。它完全由 BVA 完成设计,制作,测试,澳大利亚政府提供了部分研究人员的资金。它被植入眼睛视网膜下的脉络膜空间。植入原型专家Dr Penny Allen说:“这个装置能用电刺激视网膜,电脉冲通过这个装置传递,刺激视网膜。最后这些脉冲传到大脑,产生图像。”

[-]
外科医生Dr Penny Allen(右) 对Ms Dianne Ashworth(左)进行眼睛检查,她是第一个根性生物眼的接受者。

这个装置能使病人恢复到轻度视力,能区别明暗物体的对比和边缘。

研究者希望能完善这个装置使盲人能实现完全自主。

“Di是首批三人中第一个用这个原型装置的病人。下一步我们将分析由刺激形成的图像信息,” Allen说。

“手术本身很简单,因此它可以在全世界眼科手术中普遍推广。”

“我们不希望眼科手术太复杂而很难学会,”Allen说。

相似的研究在纽约康乃尔大学(Cornell University)进行,研究者们已经破译了小鼠大脑里传输信息的脉冲的神经代码。

[-]
它是如何起作用的呢——生物眼使用特制玻璃传递数据到植入体中。

研究人员开发出一个假眼装置,已经成功地使瞎老鼠恢复到接近正常视力。

据世界卫生组织统计,全世界3.9亿人是盲人,24.6亿人是低视力。

Allen 说:“我们将要做的事情是能让人恢复视力看清黑白,但是我们希望未来能做到让严重视力损伤的病人行动自如。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞