@ 2012.08.30 , 21:27

救护车也耍帅!

昨日的救护车:流线型啊银闪闪啊什么的最帅了!

上世纪50到60年代的救护车很帅。他们普遍都有前卫的设计,镀铬的外壳,夸张的飞翼。这样的设计简直就是艺术。其中很多的车型都成为了传奇。
[-]
(凯迪拉克 1959 救护车)

救护车是一种功能性很强的车辆。其用途大家都知道。现在,它已经有百年的历史了。在一次世界大战期间,由内燃机做为动力源的汽车代替了马车。汽车救护车走上了历史的舞台。

英国和法国陆军使用了1916年款的福特T型战地救护车。1917年以后,美国远征军也采用了这款救护车。
实际上,在美国正式宣战之前,美国人已经参加战斗了。美国战场服务队(美战服队AFS)建立于1914年,旅居法国的美国年轻人志愿做战地救护车的司机。战服队在一战中所有法国参与的战役中救护了50多万名伤员
[-]

在民用领域,救护车成为在医院待命,并且有医生随行。病患可以打电话给警察安排救护车。驾驶员们也有了无线电对讲机,安排车辆变得愈发煎蛋。在某些地方,救护飞机也有了。飞行员就是医生。在1920年,英国在索马里使用了飞行救护队。
[-]

这张图片是英国glasgow南部综合医院在60年代用的飞机救护队。

在30年代,飞机设计中的子弹空气动力外形被引进了汽车设计。看这里,这就是。左面的是“贝尔救护车38型”1938年别克产。
[-]
[-]

这台白色的救护车就是很三四十年代很典型的救护车。它马力大,跑得快。能将病人很快送到医院。但是,当时救护车载医生到病发现场救助并不多见。右边是37年型的福特。下图是一台很漂亮的39年道奇救护车。
[-]

道奇WC-54是美国陆军在二战中采用的制式装备。在大战的各大战役中均有使用。在二战期间共有23000辆车被制造出来。它能承载一名驾驶员,一名医护人员和4-7伤员。
[-]

救护吉普车最早是在42年末至43年初的瓜岛战役中出现在太平洋战区的。在大战中基于奥斯丁K2 2吨型卡车的改装救护车出现在在英国。这种车型一共被生产了6000多台。这辆车是由斯卡夫堡的人民送给斯大林人民的。表达了伟大的革命人民同仇敌忾抗击德国纳粹的思想感情。
[-]

这台状态良好的戴姆勒LRW178救护车是1951年生产的。
[-]

这台奥斯丁公主牌救护车也是五十年代的产品。
[-]

这台奥斯丁sheerline产地英国谢菲尔德,五十年代产品。
[-]

碉堡的“太空时代”救护车们。

1956年凯迪拉克救护车。
[-]

1953年的庞地亚克救护/灵车底盘。
[-]
[-]

1954年的福特救护车,和一辆雪弗兰老爷救护车。
[-]

1954年packard救护车。
[-]

英国60年代的救护车有莫里斯LD型或者Bedford J系列的救护车。
[-]

下图仍是Badford救护车。这台车很明显被电视节目经常使用。右边是一台有些奇怪的奥斯丁Gypsy救护车。
[-]

这是一个外形独特的雪铁龙DS Currus救护车。
[-]

这是台超级庞蒂亚克 Criterion救护车。
[-]

这个是一个也许最有趣1961年型的克莱斯勒救护车/灵车两用车。(让一个病人坐这样的东西真的大丈夫?)
[-]

1970年代:低底盘大功率的车的黄金年代

下图是凯迪拉克Miller-Meteor救护车70年代款。这个是芝加哥消防队的救护车。在60和70年代在很多城市使用。
[-]

1969年款的Oldsmobile 九十八救护车。
[-]

1970年的Cotner-Bevington救护车。
[-]
[-]

由汽车改装而成的救护车在70年代末开始淡出。大众的一种小货车经常被用来做为救护车(左图)。右图是1960年款的苏联RAF救护车。
[-]

在Volga Gaz底盘上生产的1960年款苏联救护车。
[-]

在电影捉鬼队中的救护车:凯迪拉克的老款车。
[-]

这台时髦的救护车是在Manitoba(加拿大城市)被发现的。车上标示“谁会打来电话
[-]

呵呵,这辆救护车似乎一时半会动不了了……本文译自 thedarkandtwisted,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞