@ 2012.08.29 , 19:38

寿命长达20年的充电电池

[-]

迈阿密附近的一家名为城市实验室的小公司推出了了第一款商业氚电池,名为纳米氚。该电池只有拇指大小,寿命却长达20年,可以在零下50到150摄氏度的温度范围内使用,并且在一般电池无法承受的压力和振动下仍能正常工作。

而该电池更可贵的地方在于,世界上的氚储量不到25磅(11千克多一点)。

该公司在2010年与美国空军签署了一份合同,要求开发出在计算机、飞机、无人驾驶飞机、传感器和雷达系统中也能使用的长效电池。现在开发出来的纳米氚已经进入商品流通阶段。

[-]

氚电池的工作原理是通过氚原子衰变释放能量,而且由于衰变产物是氦和电子,因此基本没有安全问题。电子甚至无法透过人类的皮肤。在很多地方,比如学校、飞机和其他公共场所,氚已经应用于照明设备。

由于氚的半衰期超过12年,所以氚电池的有效期可以长达几十年。因此可以应用于军事和工业上,比如水下传感器、卫星电源、医疗植入设备等。本文译自 venturebeat,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 预感有人要吐槽【】棒


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞