@ 2012.08.29 , 22:38

科学家在意大利北部发现了世界上最古老的昆虫琥珀,距今2.3亿年

近日意大利帕多瓦大学和德国哥廷根大学的科学家们在意大利发现了世界上最古老的昆虫琥珀。下图中那个小东西距今已经有2.3亿年历史,这些昆虫生活在三叠纪,比此前发现的最古老昆虫琥珀的年份还要早1亿多年。

[-]

据悉研究人员在显微镜的帮助下检查了在意大利东北部发现的7万多滴琥珀才发现者三个小东西的,其中两个是肉眼很难分辨的小螨虫另外一个则是比果蝇还小的苍蝇。这次发现可以让科学家更加了解远古时代的小昆虫,而困住它们的琥珀也有助于科学家研究古树文化。

[-]

对于古生物学家来说保存在琥珀里的化石远比岩石中的更加珍贵,因为往往它们保存的更完好,科学家们可以看到更多细节。

相关成果将会发表在最新一期的美国国家科学院院刊上。本文译自 geekosystem dailytelegraph,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞