@ 2012.08.29 , 22:04

哈佛研发靠机械装置维持生命的组织

[-]

哈佛大学的研究者们开发了一种人造组织,可以促进细胞生长,同时监测细胞的环境与状态。他们将一种具有功能性和生物相容性的纳米线三维网络嵌入人体组织中,在未来可能会为新药的体内试验服务。

在组织工程学上长期存在着实时监测人体内环境的技术难题。人体内的组织可以自动检测环境pH,含氧量,化学物质和其他,然后触发相应的反应。而材料科学家们一直在寻找模仿这种反馈循环并控制细胞行为的方法。

而现在这种纳米级别的脚手架的发明,使得人们可以通过机械装置维持人体组织的生存。这是技术上的一项重大突破。

[-]

以人体自主神经系统为模型,研究者建立了纳米硅线的网络,这个过程类似微芯片的蚀刻。从二维的材料开始,研究者将这些微小的电线植入有机体。然后在电线的网格中植入了纳米传感器,监测细胞的活性。在此之后将保持二维平面的基板融化掉,二维的网络就随着细胞的叠加成为了三维的形态。

正如研究者希望的那样,该材料的孔足够多,足以植入心脏和神经细胞。并且能够在三维空间中发挥作用。

当组织中出现炎症或细胞缺血的时候,该结构就会报警。这在今后的医学研究中会起到相当大的作用。本文译自 io9,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞