@ 2012.08.28 , 15:59

斯帕斯基洞穴教堂——一个用石头雕刻的俄罗斯奇迹

在俄罗斯风景如画的沃罗涅日州顿河的岸边坐落着这个国家最吸引人的旅游景点——斯帕斯基洞穴教堂。数百年来,这个地方因为资源丰富面临着各种迫害与侵入,以致至今它仍是俄罗斯基督教的一个小营垒。

据说这里的第一个洞穴是在俄罗斯基督教出现之前挖出来的。教徒们用这些毫无装饰的小房子来躲避侵害,但直到12世纪,第一个由石头镌刻的修道院才在这建成。由于缺少历史线索,这个 Kostomarovo 小村庄的教堂的具体建设日期很难确定,但它现在已经是公认的俄罗斯最让人信赖的古文化纪念遗迹之一。这个独一无二的圣地在沃罗涅什地区家喻户晓,它外部似拜占庭式建筑的崎岖不平,但是内部区别于外部,有笔直竖立的墙,圆形的拱门和正统的装修,能容纳2000人,并每年都能迎接到来自俄罗斯各地的朝圣者。

[-]

教堂的舒适和美好让去过斯帕斯基洞教堂的人深有体会,同时它还以能治愈疾病,帮人做正确的决定和洗刷罪恶享有盛名。事实上,在这个教堂里的忏悔室曾经一度禁止有罪的人来忏悔。这个地方的舒适部分来自怡人的自然风光,当地人甚至觉得这儿像圣地就以此为地名。那里还有个用作墓地的山,tabor 山,甚至还有个Gethsemane花园。

[-]

在共产主义者执政时期,教徒们被驱逐出斯帕斯基洞教堂,最后一个名叫 Father Pyotr 的教徒被当地击毙。但是这个地方的盛名仍然吸引着基督教徒来前来祈祷,后来 Nikita Khrushchev 为了阻止教徒再来1960年下令淹没了这个地方,但这还是没能遏制人们对这个古老地方的爱慕和崇敬。1993年首届正式的宗教仪式在这举行,接着1997年一群修女在这里定居。从那开始,整个 Kostomorovo 的洞穴都得到重建,交通也开始便利起来。

[-]

尽管在俄罗斯宗教神话里很出名,世界其他地方却不了解斯帕斯基洞教堂和 Kostomorovo 白垩纪的洞穴。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞