@ 2012.08.28 , 16:08

高科技:“盗梦头盔”

[-]
电影盗梦空间中那种亦真亦假的梦境让人向往。科学家们也对此非常感兴趣,为了研究人类做梦,和相关精神疾病。日本科学家发明了一种“盗梦头盔”(呃,它 并不能真正的盗梦,而是借用了电影《盗梦空间》的理念,为佩带者提供模拟做梦的感觉)。

科学家希望用这个东西来模拟做梦,让佩带着进入一种感受模糊的状态,给人一种‘仿佛已经触摸到了,到却又不太真切’的体会。作者Keisuke Suzuki 说“在梦境中,我们理所当然的接受各种神奇的事物,并不怀疑其真实性。我们的动机,就是想探索人们在这种状态下的大脑的情况。为了搞清楚这种情况我们发明了这个“盗梦头盔”。

参与者可以通过头盔的摄像头看到头盔外的事物,但是他看到的只有一部分是实时记录的,另一部分是‘非真实’或者非实时的画面。这样便达成了亦真亦幻的情况。

用一句俗语便是“折腾不是死你”。看看视频吧:3分25秒

本文译自 guardian,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞