@ 2012.08.28 , 20:47

NASA 戈达德太空飞行中心惊现大量恐龙脚印

一直要求新突破 NASA 很少谈论有关于恐龙的报道。但这周它报道在 NASA 戈达德太空飞行中心发现一种装甲龙,也叫结龙的大量脚印。很难想象致力于探索宇宙的 NASA 科学家所在的马里兰中心一亿多年前竟是草食恐龙的家园。

[-]

在将第一个和第二个出土的脚印对比时人们有了个更震惊人的发现:这条恐龙是带着幼崽的。第一个巨大的脚印是恐龙爱好者Ray Stanford在初夏发现的,它有四个脚趾,12英寸,大小相当于一头小象的脚掌,身上的有很多不一样的突起,主要生活在1.1亿年前的白垩纪时期。

[-]

在 Stanford 8月17号向美国宇航局透露他惊人的发现后,航天局从美国地理调查研究所请来了相关专家 Rob Weems,Weems 肯定了这个发现,并认为第二个足迹看起来应该和第一种恐龙是一个类型。Weems在NASA新闻发布会上说:“如果走过来的是一名女性,那她后面可能跟着一个或几个小孩,但是如果是猫或者狗和小崽一起走,他们可能到处嗅而不走一个方向,但最后会回到同一个地方。”

[-]

[-]

相关专家称这个结龙是从泥沼里面仓促走过来的,因为脚后跟的印迹并不深,他们会对该地区继续调查看是否会有其它脚印,NASA 也封锁了脚印的具□□置和大概轨道,以免有人干扰化石足迹的追寻。

[-]

[-]

对于业余古生物爱好者 stanford,这个特殊的发现就像个美好的“悖论”,他说:“航天局的科学家在这块土地走过,而地下埋藏的也许是1.1亿或1.2亿年前一只巨大且笨拙的结龙的脚印,我只能说这真的很诗意。”著名的恐龙猎人也在该地区发现了几个据说可能是有三个脚趾的兽脚目肉食恐龙的小脚印。

为了证实和保护这个杰出的发现,NASA官方将会继续咨询马里兰州政府和古生物学家以指定相关政策。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞