@ 2012.08.27 , 22:07

邪恶美帝装备升级:能防爆风的面部迷彩

[-]

美军的装备一直是世界领先的,而且他们也在不停投入大量研发资金保持这种领先。先不说以后我们的军备与他们会不会拉开一个世代的距离,光是现在就已经开始有点儿悬了:他们的面部迷彩涂料,即将可以防护爆风的高温!

迷彩涂料这种材料在丛林战中经常会被用到,它能让战士的皮肤与周边环境更易融为一体。传统的涂料材质是易燃的碳氢化合物,不仅不能隔热还很容易被引燃,附着在士兵脸上造成更严重的烧伤。因此隔热新型涂料改为使用不燃的硅基材料,并改用水凝胶包藏住原来只是单纯混合进去的易燃驱虫剂物质(丛林战嘛,驱蚊很重要)。试验证明,这样一改之后,一层比纸还薄的新型涂料,就已经可以在士兵受到轻度烧伤之前阻隔15~60秒的高温,而一般的爆炸造成的高温仅有两秒而已。

有了这样的装备,美国大兵们的裸露皮肤也能得到极大的防护,烧伤什么的再也不怕不怕啦。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞