@ 2012.08.27 , 16:31

关于下一代iPhone ,迄今为止我们所知道的

[-]
不管我们现在说什么,反正9月12日这个家伙就要出生了。所以,大家不用相信接下来的扯淡,这不是在传闻,这是寂寞。

4G LTE

支持4G LTE 技术,虽然我这个□□丝仍旧是2G 网络,但拦不住地球上的高帅富已经跨入4G 了。LTE 全称Long Term Evolution ,商业宣传上称之为4G 网络,在用户体验上应该能够做到‘奥运标准’也就是‘更快、更贵、更强’。

新的芯片来自Qualcomm 应该是没什么问题,它应该类似目前的iPhone 4S,只是增加了LTE 支持,理论上这个芯片将更加节能。

其实支持LTE 并不是一个硬件技术问题,而是LTE 网络普及性的问题,因为即便是发达国家支持LTE 的地区也是有限的。例如澳大利亚大部分地区就木有,所以LTE 的iPhone 可能仅在美国有。

处理器

[-]
iPhone 4S 上的A5处理器很好很强大,New iPad 的A5X处理器很好很强大。所以一种可能是新iPhone 或许不会更换处理器。

当然,另一种蛋疼的说话是,四核A6 正在开发当中。因为鉴于目前市面上的Android 已经搞到了四核,所以苹果公司也应该搞一个四核在装点门面。

屏幕

[-]
新iPhone 屏幕的触摸技术,据说达到了in-cell 级别,反正就是更加精确更觉舒服。在屏幕大小方便仍旧是3.5英寸左右,没啥变化,可能让玩家非常不爽。唯一改变的是屏幕长度,由原来的4:3 变为了16:9,分辨率1136×640。不过这个技术在目前的Android 上已经不算领先了,不知道新iPhone 出来后实际效果咋样。

新iPhone 分辨率1136×640 较比之前没有太多变化,对于APP 来说好处就是兼容性提高了,至少不会大返修。

接口

[-]
30针的接口会变小这是目前最大的传言,至于变小到多少,还不太清楚。这个改变,波及最大的肯定是iPhone 外设了,什么音响、外置电池啥的,全都歇菜。

摄像头

由于分辨率未有大改变,所以目前的摄像头效果在新iPhone 上也是很好很强大。当然,也不排除苹果再次更新摄像头,让他更好很强大。不过,相对于更新摄像头硬件,我们更倾向苹果公司会更新摄像头APP,让其特好特强大。

更小的SIM卡

这个坑爹的设定据说已经通过了欧洲电信标准协会,更小的SIM卡(名为NANO SIM)将是目前小卡的40%大小。所以,筒子们,动刀吧。

电池

要在瘦小的身躯里面塞进各种硬件,还要增大电池的容量,这一点确实有一点苦难了。不过随着LTE 的支持,苹果应该对耗电技术做一些改进,当然最好的结果是电池越来越经用。

外观工业设计

下图是目前传说中的泄漏图和3D设计图,好不好,大家自己评判吧。
[-]
[-]

本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞