@ 2012.08.27 , 15:45

熏衣草精油,英国女子桥牌队的克敌法宝

英国女子桥牌队接连获得了欧洲锦标赛和世界锦标赛的冠军,除了平常刻苦的训练之外她们还有一个秘密武器——熏衣草精油。尽管可能确实有助于成绩的提高,不过由于其味道过于刺激而备受争议。

这支由六名女子组成英国女子桥牌队连战连捷,在上周刚刚结束的桥牌奥林匹克中击败俄罗斯成功卫冕。然后她们的成功却饱受争议,因为她们用来提神的秘密武器熏衣草精油味道实在是太重了,常常让对手们难以忍受。

[-]

“我们每场比赛之前都会涂一点薰衣草精油”,队员之一来自北伦敦的 Dhondy 在接受采访时称,“因为这可以缓解人的紧张的情绪从而让人更加的专注,不过也常常激怒了我们对手,因为她们特别讨厌这个味道。”

在今年七月与法国队的欧锦赛决赛中她们就听到了对手的抱怨,队员之一,来自切尔西的 Smith 说:“当时我非常冷静,由于我会法语所以我就听到法国队的队员在窃窃私语,‘她们身上的味道就像厕所里清洁剂一样,真让人恶心。’听到她们抱怨的时候,我就知道我们的胜算更大了。”

英国队使用这种精油已经超过三年了,薰衣草是 Smith 从法国南部的一个山顶小村里购买的,因为那边的质量比较好,味道比较纯正,而山下的薰衣草尽管比较便宜不过质量却不是很好。

Smith 接着说:“熏衣草精油确实可以让我们更加的专注,一直是我们的秘密武器,而且我们还要将这个秘密武器一直保密,我们其中的一名队员 Sally 有一次打算给点给我们的对手,被我威胁开除出队。我不希望其他队使用它。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞