@ 2012.08.27 , 08:27

太阳能发电装置也可以很艺术,发电装饰两不误

尽管太阳能电池板具有很多优势,不过其长相丑陋却是不争的事实,而这也进一步限制了其在很多方面的应用。不过下面这个由 André Broessel 设计的球透镜太阳能发电装置却是异常的酷。

[-]

当然作为太阳能发电装置,光长相甜美明显是不够的,采用独特的球透镜设计,再加上合理的位置,Broessel 设计的发电装置比普通的标准光电板的转换效率要高35%左右。当配备一个双轴太阳跟踪系统后,这个小型装置甚至可以放置在屋顶,墙壁等倾斜或垂直的表面。

[-]

文中配图的大球状并不是其最美的状态,仅仅是个模型而已。不过我们至少可以看到即使一个发电机也充满艺术气息。如果这一切最终被采纳推广,未来的供能装置将更加的美丽而充满魅力。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞