@ 2012.08.27 , 15:06
53

NASA 弄了一个Android 卫星

[-]
据说是因为预算缩减,所以NASA 在某些项目上也希望利用现成的玩意进行改造,例如人见人爱的开源Android。

一个名为PhoneSat 的计划(听名字似乎就与手机、通信有关),其目标就是为了建造一个低成本的,能够运行在轨道的上的人造卫星。于是NASA 的研究人员就想到了Android。

实际上NASA 比我们想得更狠,他们不仅用到的Android,甚至连Nexus 机器的整个硬件都用上了。他们将Nexus One 的硬件作为这颗卫星的核心,反正它要做的工作也不是很复杂:保持通信、监视自己的各种健康数据、定期拍摄一张图片。

整个PhoneSat 1.0 耗资3500美元。NASA 在2.0时,应该用Nexus S 作为核心,成本仍旧控制在3500美元。

今年晚些时候NASA 会发射2个PhoneSat 1.0 和1个PhoneSat2.0 上天,看看效果。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 1470541

    苹果赶快向他收专利,向法院要求禁止发射~~~

  2. 1463491

    @ayi100:
    这个机器怎么换电池呢?如果死机谁去扣电板呢?
    —————————————————————————

    1.太陽能
    2.自摸

  3. 小马快快跑
    @5 years ago
    1460565

    火星国为了防止人家在机器上留个后门什么的,一切都要自行开发,结果花了3500亿,弄了个“尼采”上天……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞