@ 2012.08.26 , 10:02

登月第一人阿姆斯特朗不幸辞世,享年82岁

在人类历史上有两个阿姆斯特朗被人熟知,一个是近日因为兴奋剂闹得沸沸扬扬的环法车王阿姆斯特朗,而另一个则是世界首位登上月球的宇航员尼尔·阿姆斯特朗。今天凌晨尼尔·阿姆斯特朗的家人在一份声明中称由于早前的心脏手术并发症, 阿姆斯特朗不幸辞世,享年82岁。而在本月初这名前 NASA 宇航员刚刚接受心脏搭桥手术。

[-]

我想大家对于 Neil 在登上月球的后说的一句名言并不陌生,“对于一个人来说,这只是一小步,但对人类来说,这却是巨大的一步。”

[-]

其家人在一份声明中称,阿姆斯特朗死于本月初心脏搭桥手术后的并发症,但并没有提及其去世的地点。下一次当你在晴朗的夜间行走时,看到月亮向你眨眼睛时那是尼尔再向你打招呼。

[-]

NASA 在第一时间传达的哀悼:“对于前测试飞行员,宇航员,登月第一人尼尔·阿姆斯特朗辞世我们致以深深的哀悼与慰问。”

[-]

总统奥巴马也在迅速表达自己的悲痛,并称尼尔是美国最伟大的英雄之一。在白宫发出一份声明中表示1969年当阿姆斯特朗和他的机组成员乘坐阿波罗11号升空时,他们承载着整个国家的愿望。而当阿姆斯特朗踏出人类的第
一步时,他的壮举就不会被世人遗忘。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

24H最赞