@ 2012.08.26 , 18:46

世界上最低的男低音,低到他自己都听不到

我们常说谁谁谁是男高音,谁谁谁是女高音,很多人为此不懈努力每天勤加练习。不过有最高就有最低,可是高音很好分辨低音嘛就难咯。美国歌手 Tim Storms 保持着世界上最低音纪录,他的声音可以低到G-7(0.189Hz) 比钢琴中最低的G调还要低8个八度。这个声音该有多低呢,不仅我们外人听不到实际上他自己也听不到,也只有大象之类的动物能听到了。

[-]

“我能感觉到它们”,Tim 在接受 CNN 采访时称,“尽管听不到,但是我能感觉到声带的震动。”Storms 不仅拥有人类最低音,他还拥有最宽的音域,达到了惊人的10个八度。

更恐怖的是他还在打破自己的纪录,其在今年3月创造的最新的低音纪录将其音域扩大到惊人12个八度,不过还木有通过吉尼斯官方认证。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (86)

24H最赞