@ 2012.08.26 , 12:58

全球首款3D打印比基尼近日开始出售,打造你的专属比基尼

爱美的女士可能都有这样的尴尬,都想要一款梦幻般的□□比基尼,不过由于缝纫技术等原因一直不能实现。不过现在就不一样了,全球第一款利用3D打印技术“打印”出来的比基尼泳衣近日开始出售,而这似乎可以帮你完成自己的设计。这款名为“N 12”的时尚比基尼泳衣是由美国 Continuum Fashion 工作室的 Jenna Fizel 以及 Mary Huang 联合设计,并由 Shapeways 打印拼装,真正实现无缝拼接。N 12 也代表着比基尼未来发展的一种趋势。

[-]

N 12 是尼龙 12 的缩写,Shapeways 称这种材料非常“洁净、结实、且富有弹性”,这也使得即使是打印超薄比基尼也不会出现破损。最重要也是最舒适就是尼龙材料防水性能卓越。在材料的制作中破费周章,数千尼龙圆板通过细线编制拼接制作出如此弹性的固态尼龙材料。

[-]

而固态尼龙材料在打印过程中由激光加热熔融,一层一层堆积成你需要的完美比基尼,利用3D打印技术你可以自由设计各种你喜欢的图案。比基尼只是一个起点,之后还会有3D打印的裙子,拉链等等,而 Shapeways 则提供一个平台让设计师或者顾客设计自己喜欢的产品,然后他们根据设计的图纸将实物打印出来寄到消费者手里。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞