@ 2012.08.25 , 23:02

科学家发现易使女性快乐的幸福基因

一个来自美国的主要由女性组成的科研团队近日宣布发现一种可以让人快乐的基因,不过这个基因只有在女性体内才有效,这也解释了为什么女性一般都比男性快乐。

[-]

研究发现人体内一种叫做 MAOA 的基因会影响人大脑内一种让人感觉到幸福的化学物质水平。研究者们分别采集了350名男性和女性唾液测定其DNA并比对其幸福程度,发现 MAOA 基因有两种形态,分为高激发型和普通激发型,拥有低普通激发型 MAOA 基因的女性一般比其他人都要快乐,而拥有两种 MAOA 基因的人最为阳光幸福快乐。

[-]

调查显示,有59%的女性还有一种 MAOA 基因,而有17%的幸运儿同时拥有两种 MAOA 基因,而只有25%左右的女性没有该基因。不过奇怪的是尽管有些男性也有该基因不过其并没有显示出比其他人更快乐,来自南佛罗里达大学 Henian Chen 博士解释到,可能是睾酮抑制了该基因的作用,所以一般男性在青春期前较为快乐,因为那时候睾酮激素水平较低。该研究将发表在最新一期的神经药理学进展和生物精神病学杂志上,据悉此研究报告已经将年龄,收入等外界因素考虑在内。

不过快乐归快乐,该基因也有一个明显的缺点就是易导致酗酒以及反社会行为。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞