@ 2012.08.25 , 09:52

爸爸有压力,女儿很焦虑

最新的研究发现,一个女人患焦虑的风险取决于她的父亲年轻时候的生活的压力大小。男人年轻时承受的压力能使他的精子里的基因变化而导致他的女性后代精神上的混乱。并且不光第一代的女儿被影响到,研究显示这个影响甚至延续到第二代女性。

[-]

要责怪爸爸或爷爷:研究显示父亲年轻时经历的压力会以精神的混乱遗传给女儿。

Tufts 医学院(the Tufts University School of Medicine)的研究者们让一群幼小母老鼠处于紧张状态,发现它们不停在笼子里搬来搬去。他们发现压力导致老鼠尤其是母老鼠,比起那些没有承受压力的老鼠而言,变得相当不安和不正常。 研究者们接着研究了这些事先承受过压力的老鼠的后代,观察到雌老鼠表现出不断加深的焦虑和越来越弱的群体配合力。明显的是,即使这些承受到压力的雄老鼠没有表现出不安的行为,它们还是通过跟没有受过压力的母老鼠□□而把这些行为遗传给它们的雌性后代。同时,雄性后代仍然把这些行为传递给下下一代雌性后代。

研究学者Lorena Saavedra-Rodriguez说:

“长期压力的影响可能是致命的。”

“我们最初发现幼鼠表现出持续的群体反复无常,它们住的笼子也被不断地改变结构,成年阶段也表现出薄弱的群体配合力。”

“这些变化在母老鼠身上尤其明显。”

合作作者Larry Feig,Tufts 生物化学教授补充道:

“我们目前正在研究这项新发现的,引起受压力父辈精子变化的结构。”

“有前景的是,这个工作将会激励人们去研究是否相似的现象会在人类身上出现。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞