@ 2012.08.25 , 13:00

弗兰克·盖里正在给 Facebook 设计新办公楼

弗兰克·盖里(Frank Gehry)是美国知名后现代主义、解构主义建筑师,普利策克奖获得者(1989)。他的代表作有迪士尼音乐厅、跳舞的房子、千禧公园等(煎蛋曾发过盖里的作品欣赏)。

毫无疑问盖里是一个天才建筑师,他有很多疯狂的伟大的作品。很多人喜欢他的作品,但也有不少人对那些过于扭曲的建筑表皮感觉很糟糕。可以说弗兰克·盖里是建筑界的迈克尔·贝(《变形金刚》导演),他的作品形态总能给人震撼。对盖里大师给予赞誉或者抨击是很简单的事,但把他请来设计建筑似乎有些头脑发热。现在 Facebook 创始人马克·扎克伯格就这么□□。

[-]

据 Facebook 官方消息(link),Facebook 的门洛帕克(Menlo Park)总部(link)的“新校园 新园区”扩建将采用弗兰克·盖里的设计方案。Facebook 选择盖里是因为盖里作品中的创意,并未他们设计团队的工作热情所打动。盖里团队为 Facebook 设计其中一所工程师办公楼,以地下通道连接门洛帕克总部。当然这个设计方案远没有盖里之前的作品那么惊世骇俗,相比之下它既低调而且“生态”,以低矮的覆土建筑形态融合到基地当中,整个建筑的屋顶都做成花园,种植了大量的树木。

[-]

这个建筑将很快开工,计划于2013年初完工。它将成为2800名工程师的工作区,相信它的室内设计会一如既往贯彻 Facebook 总部的 hack 风格。

[-]
新办公楼效果图

[-]
室内布置模型

本文译自 TechCrunch,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞