@ 2012.08.25 , 19:39

电子缝合线可以防止感染,还能帮助伤口愈合

[-]

缝线应该要有一个大改变了。我们平时所认识的缝线,其实已经是数千年未得创新的老古董了。所以,尽管它们禁得起时间的考验,来自位于厄巴纳平原的伊利诺斯大学的一名研究学者却仍努力尝试为将来的外科缝合线做一番改革,创造了一款“smart”版电子缝合线。它们可以监视缝合位置是否受感染,在伤口的愈合过程中,甚至还能起辅助作用。

关于电子缝合线,Small作了首次报告,其发明者是John Rogers,他使用超薄硅传感器连接聚合体或丝状物制作而成了这款电子缝合线。而那些传感器,一旦经由缝合线穿过皮肤,如果伤口所处的外界温度高于室温的话,它们就可以侦查出感染迹象。

为了制作出微型传感器,研究人员运用化学药品从一块硅晶片上削下一片极其微小的超薄的硅,然后用一块橡胶印将这片纳米薄膜转移到聚合体或者丝状体上。金属电极和电线则添加在两端,最后整个装置都用环氧树脂包裹起来。

对一些老技术而言,这是前行过程中不容小觑的一步,当然,如果它能在指定位置,根据指令释放药物,那么有一天它还会走的更远。本文译自 Popular Science,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞