@ 2012.08.24 , 10:43

机器人可以从镜子中认出自己

[-]
一个名为Nico 的机器人已经可以从镜子中识别出自己,这是耶鲁大学在思考型机器人中的一个尝试。研究人员的最终目标,是希望Nico 能够从镜子中识别出各种物体。就好似人类从后视镜中查看汽车一样。

研究人员Justin Hart 说:这主要是一个空间推理的技术,机器人要从镜子中理解他的左臂会在镜子中的右边,这可能是比较麻烦的事情。到目前为止,Nico 可以从镜子中认识自己的手臂以及全身了,接下来要搞定所有的物体。

这种镜子测试是1970年发明的,经典自我意识测试之一。对于动物来说,这是用于衡量他们自我意识的一个标准。至今为止,只有少数非人类动物能够通过镜子测试,例如猩猩、大象、海豚。即便是人类自己,也只有到18个月之后才能通过。本文译自 BBC,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞