@ 2012.08.23 , 12:14

WHAT IF: 如果全地球人一起跳

@有个阿龙:继续发 what if 译稿 / Everybody Jump

如果全地球人聚在一起,站得能有多近就靠多近,大伙一起跳,并在同一瞬间在同一地点落地,或发生神马?
—Thomas Bennett (和许多人)

这是在这个博客中比较流行的问题之一。它曾被ScienceBlogsStraight Dope article研究过(相关:所有地球人同时起跳会是什么效果?)。他们很好的用到了动力学,但是,事情的真相远不止这些!

来个特写看看。

在开始见证奇迹的场景之前,全球人口一同被魔术般的运到了同一个地点。

[-]

这一群人占据了罗德岛州那么大的一块地。但我们使用含糊的短语“罗德岛州那么大的一块地”是没有理由的。这是我们场景设定的要求,而且,我们是特殊的。他们实际上已经在罗德岛州上了。

[-]

所有人在正午时分准时起跳。

[-]

和别处讨论的一样,这并没对这颗星球造成什么影响。地球比我们重数十万亿倍,我们人类平均可以垂直跳起大概半米高。即使地球很坚硬且响应迅速,它可以被推动的距离仍然不到一个原子的直径。

接下来,大家掉落回地面。

[-]

技术上说,这给地球传送了不少能量,但它分布的面积有点大,它除了在一个个花园里留下脚印外,并没有带来其他的更多。压力传播的轻微脉冲通过北美大陆地壳传播并消散,基本没有产生影响。所有这些脚撞击地面发出的声音创造了一个响亮的,持续很多秒的旷日持久的轰鸣声。

最终,天空安静下来。

几秒后。每个人都开始东张西望。

[-]

那有很多让人不怎么舒服的惊鸿一瞥。还有些许咳嗽声。

[-]

一部手机从口袋里被拿出来。在几秒钟之内,世界上其余的五十亿手机也这么做了。所有这些手机——即便它们和信号塔可以相安无事——正在显示不同版本的“无信号”。手机网络在这史无前例的负载之下都已经崩溃了。

罗得岛州以外,被废弃的机器开始慢慢停止。

在普罗维登斯的西奥多弗兰西斯格林纪念机场,罗得岛州每天运送几千名乘客。假设他们有组织有纪律(包括派遣执行获取燃料的侦察任务),它们可以在几年内以500%的运输容量而没有使人群减少多少。

[-]

此外,附近的机场也并未能多少改善种情况。该地区的轻轨系统也一样。人群攀上普罗维登斯深水港口的集装箱运货船,但是为远程航海准备充足的食物和水却是一个挑战。

罗得岛的五十万辆汽车被征用。过了一会儿,I-95,I-195和I-295成为这个星球的历史上最大的交通堵塞。大部分的汽车都被拥挤的人群吞没,只有少数幸运的开了出去,开始在废弃的公路网上徘徊。

在燃油耗尽之前,有些人到达了纽约或波士顿。由于重点并不是电力供给,也不是寻找一个工作气体泵,那么更容易的只是丢弃这辆车再偷新的。谁能阻止你呢?所有的警察都还在罗得岛呢。

向外扩散的人群到边缘已经到达马萨诸塞州和康涅狄格州南部。任何相遇的两个人不大可能有共通的语言,而且几乎没有人知道这是哪。这个国家由于合并和崩溃的社会阶层而变得错落有致。暴力成为家常便饭。每个人饥寒交迫。杂货店已被抄家。干净的水很难得,而且也没有有效的系统来分发它。

几周过后,罗得岛变成数十亿人的乱葬岗。

幸存者扩展到世界的每个角落,并在古老遗迹之上相互竞争来建立起新的文明。我们的物种数量很不稳定,但我们的人口数量已经大大降低了。地球的运行轨道是完全没受影响——它依旧沿着人类一起跳动之前的轨道精准的旋转着。

但至少现在,我们知道了。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞