@ 2012.08.23 , 11:06

抗生素导致肥胖?!

[-]
美国农民伯伯常常使用抗生素让牛、猪、火鸡更快的增加体重,而现在,一些科学家觉得这些抗生素也可能也会导致孩子们发胖。研究人员觉得这个东东会改变肠道细菌的组成,对人类造成影响,比且可能是持久的影响。

呃,这并不是指,吃了这些猪肉牛肉。而是指儿童在小时候就服用抗生素。

不过,这个结论,目前还没有特别好的说服力。科学家们发现一种名为microbiomes 的细菌种群,他们寄生在人类和动物身上,对人类和动物的营养习惯起到关键作用。而低剂量的抗生素可能会作用到microbiomes 上从而让动物长胖,而人类也是有可能的。

为了验证这一说法,他们使用小白鼠做了实验,7个星期之后,服用抗生素老鼠的脂肪有明显的变化。研究人员担心这种东西可能也会对人类造成健康影响。

为此,研究人员还调查了1万1千个英国1991-1992年的孩子出生数据。那些在头6个月使用抗生素的孩子,果然在1-2岁时都变胖了。

实验还有代进一步的研究。本文译自 sciencemag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞