@ 2012.08.22 , 20:53
51

寻求安乐死而不得的瘫痪病人在败诉后的第六天逝世

58岁的英国人Tony Nicklinson在2005年因一次中风而颈部以下瘫痪、成为闭锁综合征患者。只能靠眨眼来和外界沟通的他描述自己的生活是场“活生生的噩梦”,由于自身没有任何行动能力,他只能通过向法院诉求允许医生对他施行安乐死的方式来“自杀”。

[-]
现在与曾经的Tony

8月16日,英国高院宣判,Tony的诉求不被得到允许。法官Toulson解释说,尽管包括Tony在内的几件诉求都催人泪下,但法院不应该对这样一个对现有法律会产生重大改变的问题作出决定,这样的决定必须交由议会来完成。

得知宣判结果的Tony痛哭不已,他表示尽管本没有抱太大的希望但还是遭受了沉重的打击:“我以为,假如法院可以看到我现在的样子,如此痛苦而悲惨地活着、由于瘫痪而什么也做不了的样子,法官们就可能接受我不想再这样继续下去、希望可以有尊严地死去的想法。然而让我悲伤的是,法律宣判我不得不越发毫无尊严与凄惨地活下去。”

[-]
得知判决的Tony

法院作出判决后的第六天,8月22日,他在自己的家中逝世了。他的家人在他的推特上发布了下面几条信息:

或许你们已经知道了这个消息。今天早晨,我的父亲由于自然原因安然逝世,享年58岁。
在他去世前,他让我们发这条推特:“别了,世界,时候到了。我曾有过一些乐趣。”
感谢大家多年来的支持。在这样一个艰难的时刻,我们希望可以获得一些隐私/不被打扰。

[-]

Tony的家人表示,他的健康情况在最近急速恶化,最终因为染上肺炎而逝世。当地警方表示,由于已有医生签署了他的死亡证明,警方将不会对此进行任何调查。

更新:独立报报道,据Tony家的家庭律师Saimo Chahal表示,他从上周开始拒绝进食。此前,他的女儿曾表示“他仅存的另一选择是活活绝食而死,这个念头实在过于可怕,只是想想都让我心痛不已。”

via BBC, Daily Mail


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 朋友
    @3 years ago
    2503583

    鸟儿依依你好,我和你的情况一样!你现在怎么样?Q.Q七二七零六六五三五

[2] 1 »

发表评论


24H最赞