@ 2012.08.22 , 20:51

走进科学:科学家发现□□中含有促排卵因子

国外最新的一项研究表明□□不仅仅是传递精子的载体,它在人类生殖过程中还有一项同样重要的作用那就是促进排卵。科学家们近日发现男性□□中的蛋白可以作为激素信号作用于女性的大脑使其分泌出促卵巢排卵的性激素,从而促进排卵。

[-]

这个由加拿大萨斯喀彻温大学的 Gregg Adams 领导的国际研究团队在研究中发现不仅仅是人类,其他的像骆驼兔子等各种各样的哺乳动物都是如此。他们认为这意味着□□在哺乳动物的繁殖中至关重要。

一直以来我们都知道雄性哺乳动物的附属性腺产生□□,但是□□以及该附属性腺的作用一直没有弄懂。从这项研究中我们可以发现这些性腺产生大量的蛋白质会直接作用于女性刺激其排卵。这种蛋白被称为“促排卵因子”(OIF),直接作用于女性大脑的下丘脑,下丘脑通过脑下垂体控制人体的神经系统及内分泌系统。

该研究团队称他们下一步就是打算研究其在繁殖中扮演的角色究竟有多重,是不是□□中含有的OIF浓度高的男性更容易让女人受孕。该项研究成果将发表在新一期的《美国国家科学院院刊》上。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞