@ 2012.08.22 , 19:34
52

国内观光:在千万豪宅阳台晾衣服竟然收到律师信?!

[-]

香港寸金尺土一点都不假,在此前评选的全球最难负担楼价排名第一就可见一斑了。但别以为高价买入豪宅就好住得轻松自如,有些楼盘竟然会将禁止在阳台晾衣服写入合同条款,屋主事后发现只能哑巴吃黄连。

位于马鞍山的天宇海(#开发商是长实)二手平均尺价达到7000多港元,买下一个1242平方尺的单位就需要近千万。近日爆出,去年底入伙的这个楼盘居然有3名住户因为违反合约中关于“非围封范围须按设计图维持原来设计”以及“不可再露台悬挂或展示衣服”的条文,而收到律师信。其中一名接信业主陈小姐表示当初因为工作平台(#应该是指专门晾衣的小平台)细小且与厨房相连,实在不宜晾衣才改在阳台进行。物业管理公司建议她使用随屋附送的干衣机进行衣物晾干。

有立法会议员直斥事件离谱,而消委会则指管理公司规定太过严苛。

[-]
(附上香港网民ps过的该楼盘广告画面)
本文译自 雅虎香港主场新闻,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 1449705

    晾透明内衣就不会被看见了嘛

  2. 冻鱼
    @5 years ago
    1449423

    另外马鞍山那是很一般的地方了……我曾经的宿舍边上的半岛开窗看殡仪馆的都要6800到9000一尺

    更不要说看海的了……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞