@ 2012.08.22 , 15:48

最后的忍者

[-]
63岁的Jinichi Kawakami 被誉为日本最后的忍者,他从6岁时便接受正式的忍者训练,可谓是当时日本培养出来的真正的暗杀部队。不过时过境迁,如今暗杀部队被更高科技的特种部队代替,忍者这种职业也只是电影、游戏、动漫里的玩意。真正的忍者似乎也没什么用了。

Jinichi Kawakami 说“我可能是日本最后的忍者,如果没有人愿意来学习这个技能,忍者(这个行业)可能就此消失。”

[-]

@oioi:但我觉得忍者文化应该还存在,毕竟有这么多粉丝。

Jinichi Kawakami 说“我们当时训练的是体术和精神术,体术就是各种生存技巧和作战技巧”而精神术估计就是强调一种忍者精神吧!?

除了电影、动漫里看到的那些,Jinichi Kawakami 还表示他们有很多传统都是口头传达的,很难被后人真正的保存起来。

[-]

Jinichi Kawakami 在19岁时获得了忍者大师级称号,可谓牛逼轰轰。本文译自 ndtv,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞