@ 2012.08.21 , 18:06
51

狗追尾巴可能是一种强迫症

[-]
来自芬兰赫尔辛基大学的一项研究显示:狗追尾巴可能是一种强迫人。研究对比了狗和人类的强迫症状况。期间发现了许多的共同点,其中狗追尾巴与人类强迫症早期的状况类似,这种强迫症与遗传、营养、生活环境等各方面都有关系。在德国牧羊犬、斗牛犬这类品种更是频繁出现这类强迫症。

科学家们认为这些强迫症动物可以帮助医学家更好的了解,人类强迫症,为医学家提供了一个好的模型。

狗的这类强迫症还有:强迫OOXX、追灯影等等。

为了搞定这项研究,科学家们观察了400多只芬兰的狗狗。他们发现有些狗几小时追一次,有些狗却一个月才追几次。大多数狗在3-6个月起就开始追尾巴。

同时追微博还与维生素有关,当狗狗摄取了维生素和矿物质时就喜欢追尾巴。更有趣的是,早期母子分离的狗狗,也更喜欢追尾巴。本文译自 sciencedaily,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 1447865

    居然会追微薄

[2] 1 »

发表评论


24H最赞