@ 2012.08.21 , 17:21

“读心术”之科学

[-]

让大家知道你会读心术,可以让你的朋友们崇拜你,还可以震慑你的敌人和对手。其实,读心术并没有你想象的那么难,有很多老伎俩现在仍然能让你周围的人以为你会心灵感应。学会了读心术,魔术师在你面前瞬间成为渣——比起那些杂耍,一般人都会认为,简单地看着你的双眼就能说出你最喜欢的电影这种事更为神奇。

我们(原文作者)和目前定居在拉斯维加斯的算命师 Gerry McCambridge [#这里的“算命师”指的是站在大舞台上的那种,台下的听众通过举手等方式被选择性地参与其中]进行了对话,他为我们分解了让人们啧啧称奇的心灵感应术的步骤。

过去的7年中,McCambridge 一直都在为当地大量的游客做算命,他不仅能够说出只有你自己所知的的信息,还会告诉你他是怎么得到这些信息的。我们已经要求 McCambridge 当场为我们将他所使用的读心方法一步一步地分解出来了。

  • 选择正确的对象
  • 不要从大街上随随便便找个人,然后在算命的时候不停地夸他——不要认为那样很好骗,相反地,你要认真仔细地挑选你的对象,既是你的猎物。McCabridge 向我们仔细地分析倒:

    “有些人喜欢成为注意力的焦点。所以,当我最开始问‘有没有人愿意上来先试一下’的时候,上来的基本是这种人。这种人不会在什么方面都辅助你,他们想以我的损失来赢得他们自己抢眼的‘15分钟’。所以我一般会请那些不愿意上台,默默坐在位子上拉底帽檐的那种人,并且我还会首先确定他们是天性就特别害羞怕人的人。我首先寻找的就是那些坐在台下面带微笑,在我讲笑话的时候笑了的观众。那么现在你就有愿意和你互动的人了。然后其中有一些反应比较夸张的人,我至少在下一步不太需要他们。这是你的第一件事,找对正确的人。”

  • 将对象镜像化
  • 一旦捕捉到了你的“猎物”,要和他们好言好语,谈笑风生,并且通过模仿他们的神态,逻辑,讲话的思路,甚至肢体语言等,让他们认为和你在一起很有安全感,没有排斥感。

    “确保你所尝试的事情不是会让他们感到不舒服的事情。你有什么艺术能力吗?如果有,那么你可以选择比如画画的方式。你通过一步一步要求他们去做的事情来试探他们。然后你使用一个叫做“镜像化”的 NLP (神经语言学)技巧,这个技巧就是通过模仿他们回答问题和讲话的方式,逻辑来让他们觉得舒适和安全。人们会注意到这种事,并且会和跟自己相似的人感到更亲近。如果被请上台的观众是害羞的人,你又表现得说话非常大声,很讨人嫌,他们只会和你很有距离感。相反,在发现他们害羞的时候,你也可以做出退后,保守的姿态,或者羞怯,然后温柔耐心地做完自我介绍,这样每个在场的人都会觉得舒适。”

  • 对数据了然于心
  • 要成为出色的读心者,要足够敏锐。你必须能够熟练得知一个人的逻辑和思考趋势。McCabridge 多年以来一直都在为自己的现场读心做文件记录,记录观众里不同年龄段的人的比例,那些被停放在停车场里的车,当时有哪些大事件等。然后他会对所有这些数据善加利用。

    从统计学上来说,我知道某一类特定的人对什么样的情形会做出怎样的反应。当我向你展示4种不同的物品时,92%的时间里我都知道你,至少自己在心里决定会选择第三样物品。当你告诉一个人心里想出一个1到10之间的数字时,数据会倾向于7.如果你告诉一个人要快速回答你的问题,那么答案通常都和这个人心里真正想的相反。如果我让你快速想出一个颜色:1,2,3——从数据上来说,红色是被选得最多的。蓝色是第二个可能。如果你随便向观众要一个颜色,他们都会说红色。但是同样的事,你再多给观众4秒5秒的时间,答案就会变成蓝色,因为他们会在这段时间里意识到,红色太“明显”了,是人人都会想到的颜色。

  • 寻找迹象
  • 你要留心那些最基本的回答:

    注意人们的反应。举个例子[或许我会尝试]我会引导人对我所问的问题说“不”。不管我说的是什么,他们都会说“不”。然后我会说,从1到10,想一个数字,然后我问他们这个数字是不是1?“不。”是2吗?“不。”总之从1到10我会完成这整个过程,而当然他们会一直说“不”。结束之后,我会说,这个人所想的数字是6,因为我说到6时,他/她的反应不一样,看我的方式也不一样,他们明显在说“不”的时候是在撒谎。他们不敢和我眼神接触[或者类似的行为
    ]。

  • 利用身体
  • 要学会从“读”人的身体,肌肉语言。

    在人们都没有意识的情况下,我会以轻松的方式来接触他们的身体,而他们其实完全不知道我在做什么。根据我问他们的问题,我可以通过感觉他们的肌肉运动而猜出他们心里的答案。你的身体就像是大脑的回声。而我知道怎样才能听到这种回声。举个例子,我让一名观众在字母表中想出一个字母,然后让他开始唱字母歌。在他们唱完的时候我就已经知道他们想的是哪一个字母了,因为在唱字母歌的时候,你会唱到心里的那个字母,这个时候大脑的反应是“对!就是它!”,而这种反应会影响到你的生理反应。微妙的肌肉收缩或是其它迹象,我都能捕捉到——它就是和其它25个字母不同。

  • 不要害怕承认失败
  • 如果你失败了,不要灰心,继续做下一次尝试。观众们甚至会因为你承认了失败而对你更加认同。

    “[如果我的方法没奏效]我通常会试第二次。在我的秀中,让观众回到座位上然后说‘好,那我们来试试别的’是个很重要的部分。没有什么是你能确保万无一失的,任何事情都可能会出错,但是实际上,观众们如果看到了在节目中出现错误,他们反而会认为可信度更高(至少被请上台的观众不可能是托)。算命人的技巧,不是永远都行得通的,但是这没有关系。”

  • 实用而简单的技巧
  • 这些技巧的名字将会在文章末尾揭晓。

  • 从1到10中挑一个数字。
  • 用这个数字乘以9。
  • 如果这个数字现在变成了两位,把它们加起来。
  • 现在减去5。
  • 将得出的数字映射到字母表中,比如A=1,B=2这样。
  • 想一个以这个字母开头的国家名。
  • 把国家名中的第二个字母取出来,想一个以这个字母开头的动物名。
  • 想出这种动物的颜色。
  • 你想的是不是来自丹麦的灰色大象?

    当然这个游戏的名字就叫做来自丹麦的灰色大象。我们在办公室里在3个人身上进行了这个实验,有一个人得出的答案是灰色大象。我们的建议是:在更多人中进行这个游戏,猜出灰色大象的几率还会高很多。

    下面还有一个 Gerry 的活动中的视频。点击他的官网可以观看他在拉斯维加斯 Planet Hollywood 的现场视频。

    本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.1
    赞一个 (0)

    24H最赞