@ 2012.08.21 , 16:48

黄金分割率与女性健康

[-]
黄金分割率:是一种数学上的比例关系。黄金分割具有严格的比例性、艺术性、和谐性,蕴藏着丰富的美学价值。应用时一般取0.618或1.618。黄金分割早存在于大自然中,呈现于不少动物和植物外观。

而来自比利时的医生Jasper Verguts 却发现:黄金分割率也与女性的健康有关。经过调查5000名女性病人之后,Jasper 医生兴奋的宣布:女性子宫最健康的比率(子宫宽比上人的年龄),也就是1.6左右近似于黄金分割率,这个时候女性一般是16-20岁。

Jasper 老师是说:这是人类第一次发生这个现象,真是太神奇尿。这个子宫健康比率在出身的时候为2,随着年龄的增长会降低,一般到老年是1.46左右。本文译自 guardian,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞