@ 2012.08.21 , 21:42

75年后,Amelia Earhart 飞机残骸终于找到了?

[-]

维基百科

阿梅莉亚·玛丽·埃尔哈特(英语:Amelia Mary Earhart,1897年7月24日-1937年7月2日失踪,1939年1月5日被宣布死亡)是一位美国女性飞行员和女权运动者。埃尔哈特是第一位获得飞行优异十字勋章、第一位独自飞越大西洋的女飞行员。她还创了许多其他纪录,将自身的飞行经历编写成非常畅销的书籍,并协助建立了一个女飞行员组织。
1937年,当她尝试全球首次环球飞行时,在飞越太平洋期间失踪。至今为止,她的生活、生涯和消失一直使人神往。

Amelia Earhart 消失75年之后,仍有大批人马试图找到她。实际上,就在上个月,一个搜索队启动了一个探险搜索计划,但是最后并没有发现残骸,以失败告终。至少他们以为自己失败了。不过最近,他们又将当时在水下所拍摄到的画面拿出来仔细研究了一下,并且进行了放大等处理,然后发现,他们其实已经找到了 Amelia 的飞机残骸。

[-]

这项探索计划是 TIGHAR ( The International Group for Historic Aircraft Recovery)所发起的。不过由于当时大家都以为计划已经失败,并且当时探险活动的开销已经高达220万美元,于是他们将探险计划叫停,并宣告失败。不过幸运的是,搜索小组的成员们仍然在努力。TIGHAR 将小组在水下所拍摄到的图像和之前已经掌握的数据进行了对比,然后发现该小组可能是在无意中发现了“金子”。或者至少,他们认为这有很大可能就是 Amelia 当你所驾驶的洛克希德 Electra。TIGHAR 的执行总监 Ric Gillespie 告诉《洛杉矶时报》说:

“在一片残骸地中我们发现了有人造物品...它的位置恰好处于我们之前相信它应该在的地方,并且我们向大家解释过为什么飞机残骸应该在这个点附近... 我并不是在吹嘘我们自己。我们有很多的线索... 看起来它应该就是我们在找的东西了,但是我们还有很多相关工作需要做,然后之后,我们总会回到那个地点进行挖掘的。”

在上一张图中,团队中的法科学家 Jeff Glickman 说图片中显示了“挡板,车轮以及其它一些可能来自飞机上的零件”,该地地理位置位于南太平洋基里巴斯的尼库马罗罗岛(此地也是 Amelia Earhart 被证实撞机的地方)。更加有趣的是,Gillespie 口中,现在同样正在进行中的另一项调查——关于一个被认为是当年 Earhart 所携带的雀斑霜的罐子——在飞机失事之后 Earhart 将这个罐子改造成了切割工具用以逃生。Discovery News 对这个罐子做了相关报道:

有迹象表明这个罐子曾被用作为一个切割工具——并且可以进一步得出结论,它属于曾经在这里死去的一名遇难者... 因此,问题是,这个身上携带着美国产的雀斑霜的遇难女性除了 Amelia Earhart 之外还可不可能是别的人。对于这件事我们现在还不是很确定。

本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞